К концу года ожидается производство обновлённой Vesta

Стали известны сроки начала производства и старта продаж рестайлинговой версии Lada Vesta, обозначающейся аббревиатурой FL (facelift).

Обновлённая модель будет представлена в декабре текущего года, а на торговых площадках автодилеров Vesta появится в феврале. Но планы могут нарушиться из-за проблем с доставкой в РФ пресс-форм для изготовления пластиковых деталей интерьера, а также дефицита микрочипов, из-за чего автомобили российского производства с недавних пор не комплектуются системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Отличительными чертами Lada Vesta FL являются новый дизайн радиаторной решётки, бамперов и оптики. В базовую комплектацию войдут галогеновые фары, а топ-версии оснастят светодиодными. Салон получит центральную консоль с вертикальным экраном мультимедиа и приборную панель с двумя колодцами вместо трёх.

Автомобили Vesta, выпускающиеся с 2015 года, доступны в кузовных модификациях седан и универсал. Моторная линейка включает в себя бензиновые двигатели ВАЗ объёмом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 лошадиных сил соответственно, работающих в паре с 5-ступенчатой МКПП, а также 1,6-литровые 113-сильные агрегаты Renault-Nissan, сочетающиеся с бесступенчатым вариатором Jatco.

Кросс-версии Vesta, имеющие повышенный клиренс и защитный обвес из неокрашенного пластика, комплектуются форсированным до 145 л/с мотором объёмом 1,8 литра, механизированной трансмиссией Renault и доработанным шасси.

Стоимость текущей версии модели в комплектации Classic с двигателем 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил начинается от 783 900 рублей.